咲たこ / キムチ工房gokan / 菅原顕悟

<2016.12.4出展者のみなさまご紹介>

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咲たこ

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京風だしをしっかりと効かせた生地に、

低農薬栽培の京都・九条ネギと国産小麦、

天然着色の紅ショウガを加え、

銅板で焼き上げる「咲たこ」さんのたこ焼き。

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身体にやさしく、おいしい「京風たこ焼き」のお味は3種類。

◎ぶっかけネギだし醤油

 京都九条ネギをたこ焼きの上にたっぷりと。

特製だし醤油をぶっかけていただきます。

◎オリジナルソース

昔ながらのたこ焼きソース。不変のおいしさ。

◎甘辛ソース

絶妙なピリ辛が食欲をそそります。

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市でご用意している唯一の温かい食べもの。

出来立てアツアツを。ハフハフと。

出展予定だった前回の市から振り替えてのご出展となります。

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http://www.facebook.com/kyotosakitako

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キムチ工房gokan

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キムチ屋さんを営んでいたというお母さまの味を受け継ぎ、

丁寧に漬け込んでつくるgokanさんの「手づくりキムチ」

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白菜や大根、キュウリや小松菜など

野菜を漬け込んだキムチや、

スルメ、イカキムチなどなど、

メニューもたくさん。

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以前出展していただいた際、

うちのはるとが知らない間に大量に試食していたらしく、、、

後で聞かされてビックリ。

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そして、何より

市販のものは添加物も多く、

子どもにとっては、まだ辛いだろうから、、と

はるとには食べさせたことはないはずのキムチ。

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「おいしかったから、止まらんかってん。」

と、うれしそうに言うから、さらにビックリ。

gokanさんのキムチはどうやら違うらしい。

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お客さまがもちろん優先なんだけど、

買えたらいいなぁ、、とこっそり。

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HP

http://gokan-osaka.jimdo.com/

Instagram

http://instagram.com/gokan0530

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菅原顕悟

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奈良・御所に工房を構え、

作陶活動を行う「菅原顕悟(すがわらけんご)」さん。

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いろんな種類のうつわに取り組んできたけれど、

赤土に白い化粧土を掛けてつくる「粉引」が好きで、

窯出しのときも1番ワクワク。

つくるうつわの99%が「粉引」のものなんだそう。

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どんな料理も大らかに受け止めてくれて、

気づくと手に取ってしまっているうつわ。

使ってみてわかる良さ。を感じるうつわ。

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前回の市、たくさんの方がうつわを手に取ってくださったとのことで、

自分のつくっているうつわの方向性を再確認し、

うつわづくりのパワーがますます沸いて来た。という菅原さん。

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うつわの準備も、こころの準備も

日々のトレーニングも、

丁寧に取り組み、迎える12/4の市。

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どうぞお楽しみに!

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今日はグラデーションが美しい夕暮れでしたね。

川沿いを帰り、橋を渡る時、

目の前に広がる夕暮れが、

ほんとうに美しく、

橋を渡り切るのが惜しいくらいに。

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4日も澄み渡った空気でありますように。

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<12/4の市のこと>

当日のmapを掲載いたしました。

サイズが小さくて少し見にくくてすみません!

テントの設営状況等により、当日急遽、配置変更となる場合もあります。

その場合はどうぞご容赦ください。

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(出展者のみなさまへ)

ご要望も踏まえ、配置いたしましたが、

もし不備等、何かありましたら、宮井までお伝えくださーい。